Una delle nostre specialità è la Pizza fatta con farine biologiche di Grani Antichi Siciliani.
L'Agriturismo Vultaggio è sinonimo di qualità delle materie prime e mangiare bene. Da questa filosofia nasce l'idea di una pizza dal sapore autentico e caratteristico, grazie all'impasto realizzato da rimacinati di grano duro siciliano, tra cui la Tumminia, la Perciasacchi e il Senatore Cappello. Ti consigliamo, ad esempio, la pizza caratterizzata da 2 presidi Slow Food la Zagara Bianca con coppa di maialino nero dei Nebrodi e Vastella del Belice, già premiata durante l’evento di Cronache di Gusto “Sicilia in Pizza”.
Non solo la pizza, ma anche il pane, i biscotti e le torte sono prodotti giornalmente con le farine biologiche di Grani Antichi Siciliani. Pane e pizza sono impastati con il crescente (lievito madre) che ne permette una lievitazione molto lenta ed una resa veramente gustosa e tradizionale. Il pane e la pizza vengono impastati con pazienza e passione, prestando molta attenzione anche alle variazioni climatiche, che possono influire sulla lievitazione dei panetti.
Ai veri gourmet non può sfuggire la pizza ai 4 formaggi, una pizza interamente realizzata con prodotti del presidio Slow Food, i cui ingredienti sono la Vastedda del Belice, il Piacentino Ennese, il Caciocavallo ed il Pistacchio di Bronte, più la mozzarella a bocconi.