Caponata di melanzane
Ingredienti
- 1kg di melanzane (lunghe e nere)
- 2 cipolle
- 3 coste di sedano
- 10 olive
- 15 gr di capperi
- ½ lt di passata di pomodoro
- 50 gr di mandorle
- 1 bicchiere di aceto
- olio extra-vergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Origano q.b.
- Zucchero q.b.
Procedimento
Tagliare le melanzane a cubetti e metterli in acqua con del sale. Dopo 1 ora scolarle e strizzarle. Friggerle in olio abbondante e lasciarle scolare.
Nel frattempo in un tegame mettere un filo di olio extra-vergine d'oliva, cipolla tritata e sedano. Non appena cotti aggiungere il sugo, le olive, i capperi e le mandorle. Aggiustare con sale, zucchero, pepe e origano. A cottura ultimata, aggiungere l'aceto e le melanzane fritte. Lasciare cuocere per 10 min. Lasciare riposare per almeno 2 ore.