Taboulè

Ingredienti

  • 1 kg di semola di grano duro per couscous
  • n.2 cipolle
  • n. 2 coste di sedano
  • n. 3 carote
  • n. 2 zucchine
  • n. 2 melanzane
  • n.3 peperoni
  • n.4 limoni
  • 300ml di olio extra-vergine di olia
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 ciuffetto di menta
  • 1 mazzetto basilico
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

"Incocciare" la semola: con una brocca d'acqua e sale versare a piccole quantità l'acqua sulla semola e con movimento rotatorio della mano a mo' di coppa "incocciare la semola" - attenzione l'acqua va versata in piccola quantità q.b.. I granelli assorbiranno l'acqua ma la semola non dovrà mai essere troppo bagnata.
Condire la semola con olio, sale e pepe, 1 cipolla tritata e cuocere a vapore per circa 1 ora. Nel frattempo tagliare a dadini piccolissimi le melanzane, le zucchine, l'altra cipolla, il sedano, le carote e i peperoni. Cuocere le verdure in tegame per circa 20 minuti. Tritare finemente il prezzemolo, il basilico e la menta.
Appena il cùscusu è cotto condire con le verdure cotte, il trito delle erbette, succo di limone e olio d'oliva. Far riposare in frigo per circa 3 ore e servire freddo.

Agriturismo Vultaggio

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